Pasti Fast food: relazione con malattie respiratorie

Fotografia: Fast food, alimentazione rischosa' (Shutterstock)

Il consumo di cibo spazzatura, oltre a ingrassare e provocare malattie cardiovascolari e diabete, può modificare anche il cervello, aumentando il senso di fame, come dimostrano recenti studi internazionali.

Ora, arriva una nuova condanna per il fast food, questa volta dalla Cina: i ricercatori dell’Università di Sichuan hanno rilevato un legame tra il consumo di questi prodotti e una maggiore probabilità di malattie respiratorie.

Nel dettaglio, mangiare questi pasti aumenta i casi di asma, respiro sibilante e molte altre malattie allergiche come l’eczema e la rino-congiuntivite. Il lavoro ha analizzato 16 studi svolti in precedenza. L’assunzione di hamburger e prodotti simili per almeno tre volte a settimana è stata associata in modo predominante a malattie allergiche.

Gli autori sottolineano che una dieta di scarsa qualità può contribuire allo sviluppo e alla progressione dell’asma e del respiro sibilante attraverso diversi meccanismi. “Sono necessari ulteriori studi per confermare le relazioni osservate in questa analisi e per identificare potenziali associazioni causali tra il consumo di fast food e le malattie allergiche“, ha detto Gang Wang, ricercatore dell’Ospedale della Cina occidentale dell’Università di Sichuan. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Respirology.

Potrebbe piacerti anche

Conquistala con il linguaggio del corpo

Ogni giorno un uomo si sveglia e sa che dovrà combattere per conquistare la ....

Seduzione: quando la lunghezza è importante

Attraggono, seducono, costituiscono un elemento fondamentale per conquistare l’altro sesso. Sono le gambe…degli uomini. ....

Arrivano le lenti a contatto da sole

Occhiali da sole addio? La Food and Drug Administration (Fda), l’ente governativo statunitense che ....