fbpx

    Pasti Fast food: relazione con malattie respiratorie

    Fotografia: Fast food, alimentazione rischosa' (Shutterstock)

    Il consumo di cibo spazzatura, oltre a ingrassare e provocare malattie cardiovascolari e diabete, può modificare anche il cervello, aumentando il senso di fame, come dimostrano recenti studi internazionali.

    Ora, arriva una nuova condanna per il fast food, questa volta dalla Cina: i ricercatori dell’Università di Sichuan hanno rilevato un legame tra il consumo di questi prodotti e una maggiore probabilità di malattie respiratorie.

    Nel dettaglio, mangiare questi pasti aumenta i casi di asma, respiro sibilante e molte altre malattie allergiche come l’eczema e la rino-congiuntivite. Il lavoro ha analizzato 16 studi svolti in precedenza. L’assunzione di hamburger e prodotti simili per almeno tre volte a settimana è stata associata in modo predominante a malattie allergiche.

    Gli autori sottolineano che una dieta di scarsa qualità può contribuire allo sviluppo e alla progressione dell’asma e del respiro sibilante attraverso diversi meccanismi. “Sono necessari ulteriori studi per confermare le relazioni osservate in questa analisi e per identificare potenziali associazioni causali tra il consumo di fast food e le malattie allergiche“, ha detto Gang Wang, ricercatore dell’Ospedale della Cina occidentale dell’Università di Sichuan. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Respirology.