Pasti Fast food: relazione con malattie respiratorie

Fotografia: Fast food, alimentazione rischosa' (Shutterstock)

Il consumo di cibo spazzatura, oltre a ingrassare e provocare malattie cardiovascolari e diabete, può modificare anche il cervello, aumentando il senso di fame, come dimostrano recenti studi internazionali.

Ora, arriva una nuova condanna per il fast food, questa volta dalla Cina: i ricercatori dell’Università di Sichuan hanno rilevato un legame tra il consumo di questi prodotti e una maggiore probabilità di malattie respiratorie.

Nel dettaglio, mangiare questi pasti aumenta i casi di asma, respiro sibilante e molte altre malattie allergiche come l’eczema e la rino-congiuntivite. Il lavoro ha analizzato 16 studi svolti in precedenza. L’assunzione di hamburger e prodotti simili per almeno tre volte a settimana è stata associata in modo predominante a malattie allergiche.

Gli autori sottolineano che una dieta di scarsa qualità può contribuire allo sviluppo e alla progressione dell’asma e del respiro sibilante attraverso diversi meccanismi. “Sono necessari ulteriori studi per confermare le relazioni osservate in questa analisi e per identificare potenziali associazioni causali tra il consumo di fast food e le malattie allergiche“, ha detto Gang Wang, ricercatore dell’Ospedale della Cina occidentale dell’Università di Sichuan. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica Respirology.

Potrebbe piacerti anche

Fumo: gli uomini non preferiscono le ‘bionde’

I rischi derivanti dal fumo sono noti e sempre più persone stanno abbandonando il ....

Spermatozoi più sani in campagna

Le polveri sottili fanno male anche agli spermatozoi. Una romantica fuga nella campagna svizzera ....

Il caffè? Tiene svegli ma fa bene al cuore

Una volta si diceva che troppi caffè potevano fare male. Oggi, invece, i pareri ....