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    Gourmandia, eccellenze e chef stellati a Treviso

    Fotografia: Gli chef e le loro creazioni per tre giorni a Gourmandia (Shutterstock)

    Tre giorni dedicati al gusto e ai suoi artigiani a Treviso, sede, dal 13 al 15 aprile 2019, di Gourmandia. All’Ex Area Pagnossin, a pochi dall’aeroporto di Treviso, arriveranno 180 espositori provenienti da tutta Italia e chef stellati per degustazioni, show cooking e talk dedicati alle eccellenze enogastronomiche.

    Ad aprire le danze, sabato 13 aprile, sarà Luigi Biasetto dell’omonima pasticceria padovana, che spiegherà come nasce la sua celebre colomba pasquale. A seguire, ci sarà lo show cooking di Andrea Berton, dove il protagonista assoluto sarà il merluzzo: lo chef cucinerà dei ravioli di patate in brodo di merluzzo e il trancio con crema di zafferano. Poi, sarà la volta di Tessa Gelisio, volto noto della televisione italiana, che preparerà per l’occasione un menù dedicato ai sapori della Sardegna. Domenica 14 aprile spazio ai profumi della Thailandia: alle 11 lo chef Francesco Brutto preparerà la sua versione del Miang Khan, un piatto dove si intrecciano la cultura culinaria asiatica, quella italiana e quella messicana. Il testimone passerà poi a Max Alajmo, che alle 12 tratterà un tema intrigante della sua cucina di chef tristellato: il sapore del gusto. Uno sguardo anche ai sapori e ai colori della cucina partenopea, con lo show cooking di Gennaro Esposito. Il 15 aprile alle ore 11 saranno Alessandro Dal Degan e Philippe Léveillé a presentare le loro delizie.

    Infine, spazio ai lievitati, con una serie di appuntamenti dedicati alla pizza e al pane.