Bowerman e Ferroni: l’universo spiegato in cucina

 

Fisica, alta cucina e ironia sono gli ingredienti dello showcooking ‘Il gusto dell’Universo. Storia cosmica in tre portate’, in programma questa sera alle 19 al Maxxi di Roma, in occasione della mostra ‘Gravity. Immaginare l’Universo dopo Einstein’. Protagonisti la chef stellata Cristina Bowerman, il presidente dell’Istituto Nazionale di Fisica Nucleare (Infn), Fernando Ferroni, e l’attore Neri Marcorè, nelle vesti di un ironico moderatore. Si parlerà dell’origine dell’universo, della natura della materia oscura e delle onde gravitazionali, accompagnando la discussione a un menù “spaziale” – Astice alla polenta oscura, esplosione di energia e materia, consommé gravitazionale – la cui preparazione aiuterà a rendere più semplici e divertenti i concetti scientifici (come le sfere di meringhe congelate in azoto liquido e fatte a pezzi per rimandare al Big Bang). L’incontro aprirà una serie di iniziative che terranno aperto il Museo nazionale delle Arti del XXI secolo anche nei giorni di Pasqua e Pasquetta.

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